पंचमुखी शिवलिंग चंद्रशिला शिखर तुंगनाथ उत्तराखंड | Panchmukhi Shivling Chandrashila Shikhar Tungnath Uttarakhand

0
10

ये पंचमुखी शिवलिंग उत्तराखंड के तुंगनाथ में चंद्रशिला शिखर पर स्थित है। यह समुद्र तल से 13000 फीट की ऊंचाई पर है। यहां से नंदादेवी, त्रिसूल, केदार शिखर, बंदरपंच और चौखम्बा चोटियों सहित हिमालय के दृश्य नज़र आते हैं। कहा जाता है कि प्रभु राम ने यहां तपस्या की थी।

Roman English font me padhe-
Ye pnchamukhee shivaling uttaraakhnḍa ke tunganaath men chndrashilaa shikhar par sthit hai. Yah samudr tal se 13000 feeṭ kee oonchaa_ii par hai. Yahaan se nndaadevee, trisool, kedaar shikhar, bndarapnch aur chaukhambaa choṭiyon sahit himaalay ke drishy nazar aate hain. Kahaa jaataa hai ki prabhu raam ne yahaan tapasyaa kee thee.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here